Connexion
Inscription
Nouveautés des jeux
Forum de jeux
Rechercher

Version du 30/04/2021

>> Politique de protection des données à caractères personnel et de respect de la vie privée

Crocastuce.fr, en sa qualité de responsable du traitement des données, est une micro-entreprise, N°SIRET 53371259200013 dont le siège est situé 3 Rue Antoine Watteau, 51470 Saint Memmie, France.

L’objectif de Crocastuce est de protéger vos données personnelles. Ainsi, nous les mettons à votre disposition afin de vous donner confiance auprès du comparateur de divertissement, que nous sommes. Par ailleurs, dès 2010, nous avons contacté la CNIL afin d’être en conformité, sous le numéro : 1312998

Ainsi, nous mettons en place la présente Politique de protection des données à caractère personnel.

Une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Au travers du comparateur de divertissement Crocastuce.fr propose des contenus, de la documentation ainsi que des services en lignes destinés à promouvoir et faciliter les sites partenaires comparés.

Nous sommes amenés à récupérer certaines données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation de Crocastuce, vous permettant de vous connecter sur le forum pour discuter, donner des avis personnels émis sur des descriptifs, de vous transmettre des courriels en interne, ou de pouvoir éditer vous-mêmes des descriptifs.

Cette politique vise les inscrits sur le comparateur de divertissement.

Crocastuce.fr s’engage, dans le cadre de ses diffusions et conformément à la réglementation applicable en France et en Europe, et notamment au Règlement Européen sur la Protection des Données à caractère personnel, à assurer par tous les moyens légaux nécessaires, la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de ses visiteurs, prospects, inscrits ainsi qu’à respecter leur vie privée.

Le comparateur de divertissement Crocastuce ne s’adresse aucunement aux mineurs, sauf autorisation de leurs représentants légaux.

Crocastuce.fr peut faire évoluer la Politique sur la protection des données personnelles notamment pour s’adapter à la législation en vigueur. Ces modifications seront émises au moment de leur diffusion. Ainsi, nous vous recommandons de vérifier la version actuelle disponible.

>> Les Principes de protection des données et du respect de la vie privée

1. La collecte loyale des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Les données sont collectées de manière loyale et transparente. Crocastuce.fr s’interdit de collecter des données personnelles sans en avoir informé au préalable les personnes concernées, y compris sur l’usage qui est fait de leurs données.

Crocastuce.fr collecte ces données afin que l'utilisateur puisse :

- S’identifier sur la plateforme

- Editer les descriptifs de nos partenaires

- Donner un avis personnel (notation et commentaire)

- Ajouter une actualité reliant un site internet partenaire

- Transmettre un courriel captivant pour l’utilisateur

Crocastuce.fr informe les internautes du dépôt de cookiers par le biais de certains partenaires tels que GOOGLE ou FACEBOOK dans le cadre de leurs périmètres respectifs.

2. L’utilisation des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Crocastuce.fr utilise les données des personnes physiques à des fins d’authentification permettant d’émettre des avis personnels (commentaires, notation), d’ajouter une information, de modifications d'édition de descriptifs sur nos sites partenaires auprès des inscrits. A cette fin, Crocastuce.fr peut procéder à des études quantitatives à partir de ces données.

Crocastuce.fr s’interdit de divulguer à des partenaires commerciaux les données à caractère personnel de ses utilisateurs sans les en avoir informé, et sans leur avoir offert la possibilité d’exercer leur droit d’opposition.

3. Les mesures nécessaires pour garantir la sécurité des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Crocastuce.fr protège les données personnelles qui lui sont confiées, dès l’inscription et tout au long du recours fait par l’utilisateur des services proposés par Crocastuce.

- Il protège de façon adaptée chaque donnée en fonction de son degré de sensibilité. L’objectif est de protéger les données des utilisateurs de toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés ;

- Le système d’information, les réseaux et les hébergeurs qu’il utilise pour traiter et stocker les données personnelles sont dotés de systèmes de protection et de sécurité ;

- il garantit la protection des informations échangées lors de transactions financières ;

- il délivre des autorisations d’accès aux données à caractère personnel aux seules personnes qui en ont besoin pour exercer leur fonction au sein de Crocastuce ;

- il sensibilise ses partenaires à la protection des données personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions et s’assure qu’ils respectent les lois en vigueur et la déontologie de Crocastuce ;

- il impose à ses partenaires de se conformer à ces mêmes principes de sécurité.

>> La protection des données chez Crocastuce.fr

1. Quelles données sont collectées et comment ?

En utilisant en ligne le comparateur de divertissement, ses prestataires de services, ou ses partenaires commerciaux peuvent collecter des données sous réserve de votre consentement préalable, librement exprimé lorsque vous vous rendez pour la première fois sur Crocastuce..

Certaines données nous sont communiquées par vous directement telles que l’adresse email, votre pseudonyme, vos intérêts et votre mot de passe. Nous utilisons également l'adresse IP pour éviter les doublons dans notre base de données.

Ces informations sont communiquées lorsque :

- Vous créez votre compte sur le comparateur Crocastuce.fr ;

- Vous nous contactez par la partie "Nous écrire" ;

- Vous rédigez un commentaire sur le site ;

- Vous vous abonnez à l’une de nos lettres d’information.

A propos des webmasters, responsables de sites web partenaires, qui ajoutent leur site internet, des données sont également émises telles que la présentation du site, son adresse mail, et les données appropriées afin de communiquer celui-ci.

Certaines données, sous réserve de votre consentement, peuvent être collectées automatiquement du fait de vos actions sur les Sites et applications au moyen de cookies ou de technologies similaires telles que l’adresse IP, les données de connexion et de navigation, vos préférences et centres d’intérêts, la localisation géographique.

2. À quelles fins sont utilisées les données à caractère personnel ?

Crocastuce.fr traite les données ou catégories de données pour les objectifs décrits ci-après :

- Répondre à vos demandes exprimées par courriel

- Elaboration d’études quantitatives

- Contrôle de la qualité des sites et services présentés

- Actions de communication et diffusions d’offres liées aux intérêts renseignés lors de l’inscription des utilisateurs

- Rédiger des commentaires concernant des contenus, présentations de sites partenaires

- Rédiger des présentations concernant des contenus, présentations de sites partenaires

- Rédiger des actualités concernant des contenus, présentations de sites partenaires

- Rédiger dans la partie Forum avec d’autres utilisateurs

- Gestion possible de contentieux

- Mieux compendre les utilisateurs du comparateur Crocastuce.fr

- Pour assurer la sécurité de vos données

3. Quelles sont les destinataires des données collectées ?

Les données collectées sur le comparateur sont destinées uniquement au comparateur de divertissement https://www.crocastuce.fr .

Elles peuvent être transmises ou accessibles par les partenaires et prestataires afin de réaliser des travaux sur le comparateur tel qu’une amélioration diverse de développement interne. Nous demandons dans le même sens, que nos prestataires de services utilisent vos données personnelles dans le cadre unique du développement du comparateur, dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles et de confidentialité de ces données, et aucunement dans un objectif commercial tiers.

Crocastuce.fr vous informe qu’elle a conclu des accords avec des partenaires commerciaux tels que GOOGLE et FACEBOOK qui sont susceptibles de collecter des données vous concernant. Crocastuce.fr n’a aucune visibilité sur la gestion qui est faite de ces données. Nous vous recommandons dans cette situation de vous renseigner auprès des partenaires sur leur politique relative aux cookies.

4. Où sont hébergées et traitées les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont actuellement hébergées et traitées au sein de l’Union européenne, soit dans nos bases de données louées par l’hébergeur OVH se situant en France.

5. Comment et combien de temps sont conservées vos données ?

Crocastuce.fr met en oeuvre tous les moyens administratifs, techniques et physiques pour assurer la protection de vos données personnelles.

C’est dans cette finalité que chaque élément est utilisé dans une durée nécessaire aux traitements qui résulte de la loi, de la réglementation ou aux fins de procès.

Par exemple :

Inscription sur le comparateur, la durée du droit à l'oubli est de 36 mois (selon la dernière connexion). Celui-ci définit la suppression totale des données concernant : l’adresse mail, mot de passe, intérêts, parrain et votre pseudo.

Pour un contact par mail, la durée est de 36 mois également

6 Quels sont vos droits ?

Vous bénéficiez des droits prévus par le règlement : droit d’opposition, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation. Lorsque votre consentement est requis, vous disposez du droit de le retirer à tout moment.

Vous disposez aussi du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en général, la CNIL : https://www.cnil.fr/plaintes/

Description du guide de jeux:

Crocastuce est un comparateur de jeux de divertissement en ligne gratuit. Il teste et recense les meilleures offres du web en matières de jeux en ligne par navigateur. Le but de Crocastuce est de mettre à disposition de multiples jeux gratuits par navigateur ou par téléchargement, incluant les dernières actualités. Découvrez plus de 400 présentations complètes et actualisées. Dynamisez-vous et vivez plus simplement avec notre guide :)

Diffusion de l'un de nos partenaires : https://www.fantasyleague.fr/casino-en-ligne/