Connexion
Inscription
Nouveautés des jeux
Forum de jeux
Rechercher

Version du 26/01/2020

>> Politique de protection des données à caractères personnel et de respect de la vie privée

Crocastuce.fr, en sa qualité de responsable de traitement, est une micro entreprise, N°SIRET 53371259200013 dont le siège est situé 3 Rue Antoine Watteau, 51470 Saint Memmie, France.

Parce que notre objectif est votre vie privée, nous mettons tout à disposition afin de vous donner confiance auprès du comparateur de divertissement. Dès 2010, nous avons par ailleurs contacté la CNIL afin d’être en conformité, sous le numéro : 1312998

Dans ce périmètre, nous mettons en place la présente Politique de protection des données à caractère personnel.

Une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Au travers du comparateur de divertissement Crocastuce.fr propose des contenus, de la documentation ainsi que des services en lignes destinés à promouvoir et faciliter les sites partenaires comparés.

Nous sommes amenés à récupérer certaines Données à Caractère Personnel dans le cadre de votre connexion vous permettant de discuter sur le forum, donner des avis personnels émis sur des descriptifs, de vous transmettre des courriels, ou de pouvoir éditer des descriptifs.

Cette politique est à destination des inscrits sur le comparateur de divertissement.

Crocastuce.fr s’engage, dans le périmètre de ses diffusions et conformément à la réglementation applicable en France et en Europe, et notamment au Règlement Européen sur la Protection des Données à caractère personnel, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de ses visiteurs, prospects, inscrits ainsi qu’à respecter leur vie privée.

Le comparateur de divertissement ne s’adresse aucunement aux mineurs, sauf autorisation de leurs représentants légaux.

Crocastuce.fr peut en effet faire évoluer la Politique sur la protection des données personnelles notamment pour s’adapter à la législation en vigueur. Ces modifications seront émise au moment de leur diffusion en ligne. Dans tel cas, nous vous recommandons de vérifier la version actuelle disponible.

>> Les Principes de protection des données et du respect de la vie privée

1. La collecte loyale des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Les données sont collectées de manière loyale et transparente. Crocastuce.fr s’interdit de collecter des données personnelles sans en avoir préalablement informé les personnes concernées, y compris sur l’usage qui est fait de leurs données.

Crocastuce.fr collecte ces données afin que l'utilisateur puisse :

- Fournir un moyen d’identification

- Réaliser un moyen d’éditer les descriptifs de nos partenaires

- Donner un avis personnel (notation et commentaire)

- Ajouter une actualité reliant un site internet partenaire

- Transmettre un courriel captivant pour l’utilisateur

Crocastuce.fr informe les internautes du dépôt de cookiers par le biais de certains partenaires tels que GOOGLE ou FACEBOOK dans les périmètres associés de leurs sites internet.

2. L’utilisation des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Crocastuce.fr utilise les données des personnes physiques à des fins d’authentification permettant d’émettre des avis personnels (commentaires, notation), d’ajouter une actualité, de modifications d'édition de descriptifs sur nos sites partenaires auprès des inscrits. A cette fin, Crocastuce.fr est susceptible de procéder à des études statistiques à partir de ces données. Dans le même temps que les utilisateurs n’ayant pas à se connecter.

Crocastuce.fr s’interdit de communiquer à des partenaires commerciaux les données à caractère personnel sans avoir informé ses clients, prospects et internautes, et sans leur avoir offert la possibilité d’exercer leur droit d’opposition.

3. Les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Crocastuce.fr assure la protection des données personnelles qui lui sont confiées, dès la conception et tout au long du cycle de vie des services, des sites ou des applications.

- Il met en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données pour protéger les données à caractère personnel contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés ;

- Le système d’information, les serveurs et les réseaux qu’elle utilise pour traiter et stocker les données personnelles sont dotés de systèmes de sécurité et de protection ;

- il garantit la sécurité des informations échangées lors de transactions ;

- il délivre des autorisations d’accès à son système d’information aux seules personnes qui en ont besoin pour exercer leur fonction ;

- il sensibilise ses collaborateurs à la protection des données personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions et s’assure qu’ils respectent les règles en vigueur et la déontologie de l’entreprise ;

- il impose à ses prestataires de se conformer à ces mêmes principes de protection.

>> La protection des données chez Crocastuce.fr

1. Quelles données sont collectées et comment ?

En naviguant sur le comparateur de divertissement, ses prestataires de services, ou de ses partenaires commerciaux peuvent collecter des données sous réserve de votre consentement préalable.

Certaines données nous sont communiqués directement par vous telles que l’adresse email, votre partenaire, votre pseudo, vos intérêts et votre mot de passe. Nous utilisons également l'adresse IP afin d'éviter les doublons inutiles pour notre base de données.

Ces informations sont communiquées lorsque :

- Vous créer un compte sur le comparateur Crocastuce.fr ;

- Vous nous contactez par la partie "Nous écrire" ;

- Vous rédigez un commentaire ;

- Vous vous abonnez à l’une de nos courriels d’information.

A propos des webmasters, responsable de site internet-partenaire, qui ajoute leur site internet, des données sont également émis telles que la présentation du site, son adresse mail, et les données appropriées afin de communiqué celui-ci.

Certaines données, sous réserve de votre consentement préalable, peuvent être collectées automatiquement du fait de vos actions sur les Sites et applications au moyen de cookies ou de technologies similaires telles que l’adresse IP, les données de connexion et de navigation, vos préférences et centres d’intérêts, la localisation géographique générale.

2. À quelles fins sont utilisées les données à caractère personnel ?

Crocastuce.fr traite les données ou catégories de données pour les finalités décrites ci-après :

- Répondre à vos demandes exprimées par courriel

- Elaboration d’études statistiques

- Contrôle de la qualité des sites présentés

- Actions de communication et diffusions d’offres liées aux intérêts fournis lors de l’inscription des utilisateurs

- Rédiger des commentaires concernant des contenus, présentations de sites partenaires

- Rédiger des présentations concernant des contenus, présentations de sites partenaires

- Rédiger des actualités concernant des contenus, présentations de sites partenaires

- Rédiger dans la partie Forum avec d’autres utilisateurs

- Gestion possible de contentieux

- Mieux compendre les utilisateurs du comparateur Crocastuce.fr

- Pour assurer la sécurité de vos données

3. Quelles sont les destinataires des données collectées ?

Les données collectées sur le comparateur sont destiné pour uniquement le comparateur de divertissement https://www.crocastuce.fr .

Elles peuvent être transmises ou accessibles par les prestataires de services afin de réaliser des travau sur le comparateur tel qu’une amélioration diverse de développement interne. Nous demandons dans le même sens, que nos prestataires de services utilisent vos donénes personnelles dans le cadre unique du développement du comparateur, dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles et de confidentialité de ces données.

Crocastuce.fr vous informe qu’elle a conclu des accords avec des partenaires commerciaux tels que GOOGLE et FACEBOOK qui sont susceptibles de collecter des données vous concernant. Crocastuce.fr n’a aucune visibilité sur ces données. Nous vous recommandons dans cette situation de vous renseigner auprès des partenaires dans la partie de leur politique relative aux cookies.

4. Où sont hébergées et traitées les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont actuellement hébergées et traitées au sein de l’Union européenne, soit dans nos bases de données loués par l’hébergeur OVH se situant en France.

5. Comment et combien de temps sont conservées vos données ?

Crocastuce.fr met en oeuvre tous les moyens administratifs, techniques et physiques pour assurer la protection des données personnelles.

C’est dans cette finalité, chaque élément à une durée nécessaire aux traitements et résulte de la loi, de la réglementation ou aux fins de procès .

Par exemples :

Inscription sur le comparateur, la durée du droit à l'oubli est de 36 mois (selon la dernière connexion). Celui-ci définit la suppression totale des données concernant : l’adresse mail, mot de passe, intérêts, parrain et votre pseudo.

Un contact par mail, la durée est de 36 mois

6 Quels sont vos droits ?

Vous bénéficiez des droits prévus par le règlement : droit d’opposition, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation. Lorsque votre consentement est requis, vous disposez du droit de le retirer à tout moment.

Vous disposez aussi du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en général, la CNIL : https://www.cnil.fr/plaintes/

Description du guide de jeux:

Crocastuce est un comparateur de jeux de divertissement en ligne gratuit. Il qualifie et recense les meilleures offres du web. Son but est de mettre à disposition de multiples jeux gratuits par navigateur ou par téléchargement incluant les dernières actualités. Découvrez plus de 550 sites de présentations complètes et actualisées. Dynamisez-vous et vivez plus simplement avec notre guide :)

Diffusion de l'un de nos partenaires : https://www.fantasyleague.fr/casino-en-ligne/